あさごはんのはなし
ハロー張りネズミをみながら書いております、こんばんは。
転職してから、朝食をしっかり食べると以前書きましたが、だいたいお弁当の残りとか。食パンとスープとか。無理のない程度で調理しています。
頑張りすぎると飽きるので…
ちなみに今日は、朝からガパオライス。
大好きなガパオライス〜バジルが育つうちはできるだけたくさん作ります。
ドリンクは、青梅と氷砂糖で作った梅シロップの炭酸割り。さわやかで美味しい。夏バテで効きそうです。
摘みたてバジルで作ると本当に美味しい。もう少し辛くてもよかったかな。
今日は豚ひき肉で作りましたが、鶏のほうが好きかも?
急に暑くなり、思いっきり体調を崩してしまいました。食欲がなくなり、その二次災害で風邪まで( ; ; )やっと食べられるようになった〜負けてたまるか。
エスニックといえば。無印良品のレトルトカレーって超美味しいですよね。
バターチキンカレーが特に美味しいです。グリーンカレーも食べたいのだけど、辛さレベルが激辛なのでちょっと…ちなみにいなばのタイカレーもわたしには辛すぎます。美味しいんだけどさ。
無印はハーブティーも色々あって楽しいです。ついつい無駄遣いしすぎる。
ハーブティは、とりあえず今あるストックを全部飲みきるのが目標!(収集癖よ)